支部园地
当前位置: 网站首页 > 支部园地 > 支部园地 > 正文
资产管理处党支部开展“学新党章 不忘初心”主题党日活动
2022-11-26 16:31

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,特别是《中国共产党章程》,1125日,资产管理处党支部采用线上线下相结合的方式开展“学新党章 不忘初心”主题党日活动。在校党员在校医院楼410室集中学习,受疫情影响未能在校的党员使用企业微信中视频会议模式线上参加。

首先进行了党章专题学习。党支部书记来维龙同志带领支部党员庄严地重温了入党誓词,并与大家一起学习党的二十大新修订的《中国共产党章程》,领学了党章修正案的内容和意义,并全面对照学习了党章新修改的内容。通过学习,支部党员谈认识、谈体会,纷纷表示要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

之后进行了“讲好一堂党课”活动。行政部门党总支书记于锋同志首先做题为《学习贯彻二十大精神,深刻领会全面从严治党的重大部署》的专题党课,以学习贯彻党的二十大精神为主题,从充分认清学习贯彻党的二十大精神的重要意义和全面准确学习领会党的二十大精神两个方面进行了详细讲解。资产管理处党支部书记来维龙同志做题为《学习新党章,奋战新征程》的专题党课,阐述了中国共产党党章的重要历史地位和鲜明特点,浓缩提炼了党章的百年发展历程,并结合党的二十大报告,解读新党章的新要求,进一步加深广大党员对党的创新理论的认识。资产管理处党支部副书记任磊同志结合工作实际做题为《坚定理想信念,争做时代先锋》的专题党课,从共产党人的理想信念是什么;为什么要坚定理想信念;如何坚定理想信念三个方面进行了讲解。

活动最后,来维龙同志要求支部党员要通过学习进一步深刻领会党的二十大精神,牢记并践行二十大精神要求,发挥模范作用,树立先锋形象,要以师生服务中心、全力完成年底各项工作。